Товарищ полковник, мочите фашистов!


Русский топ, 21 марта 2018   –   topru.org



После моей статьи «Почему настоящие левые за Путина», псевдолевые майданного толка в очередной раз сильно возбудились и принялись орать что-то типа «Если ты за Путина, то ты антисоветчик» и «Если ты за Путина, то ты на стороне олигархов».

Смешно слышать это от тех, чей кандидат пользуется спонсорской и медийной поддержкой целого ряда олигархов, начиная с Агаларова и Мамута, и заканчивая Ходорковским.

Отдельно смешно, когда псевдонационалисты (национал-патриотические слабости, силами их назвать нельзя) поддерживают гусского кандидата с азербайджанскими спонсорами. Впрочем, нацики всегда служат не народу, а крупному капиталу, так что тут как раз ничего удивительного.

И первые, и вторые — это, как говорит кот Мотя, «вместолевые» и «вместоправые» мыхи.

На самом деле дихотомия (бинарное противостояние), безусловно, существует. Но звучит она совершенно иначе: «Путин против западного империализма» и, уровнем ниже — «Путин против ельцинских олигархов». И если вы сейчас против Путина, то вы на стороне западного империализма (если по Попову — на стороне американского фашизма) и на стороне тех олигархов, которых Путин уже много лет тщательно и методично уничтожает (в прошлый раз я публиковал частичный список обезвреженных за эти годы олигархов).

Такие, как Болдырев и Гиркин, из последних сил истерят «Новых ракет нет, это мультики». Хотя видео пусков «Кинжала» уже выложили в интернет, но майданоголовые бьются в припадках, пуская слюну, пену и другие жидкости «Вывсёврёти! Вы не можете сопротивляться нашим западным хозяевам». А что им ещё остаётся, если они видят, что последняя призрачная надежда стать гауляйтерами в американской оккупационной администрации стремительно развеивается, как дым на ветру?

Товарищ Ленин говорил «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». Это высказывание касается и левой риторики различных псевдолевых. Не народ отправлял Костю Сёмина учиться в США, не народ дал ему эфир на одном из крупнейших телеканалов. Не народ назвал клубничного латифундиста «кандидатом от народа», а политтехнологи, и не интересы рабочего класса он защищает, а интересы своих олигархических спонсоров.

Что говорит товарищ Попов относительно войны в Сирии? Каждый левый должен поддерживать тех, кто там борется против американского фашизма.

Что говорит нам псевдолевый Сёмин в своём бложике? Притворно сокрушается о «сотнях погибших русских, которых путинский режим тяжёлыми экономическими условиями погнал воевать». Ну вы поняли, да? И он что-то там ещё добавляет про «кролика Роджерса», который разоблачает фейки про сотни трупов. Пруфы, Сёма Костин, нам нужны пруфы!

Сёмин не только всячески намекает, что воевать против американских фашистов и их прокси в Сирии не нужно, но и пытается дискредитировать подвиг русских солдат, заявляя, что они воюют там за деньги (вынуждены из бедности, ога). Может ещё спеть картавым голосом романс «Кто послал их на смегть не дгожащей гукой?». Очень аккуратно и тонко работает, не спорю — не зря учился пропаганде у американцев несколько лет — но смысл всех его высказываний именно такой, и он очевиден. «Политрук врёт, элита предаст», поэтому Сёма Костин предлагает сдаться. Он говорит «это не наша война», а про Россию говорит «это не наше Отечество».

Я знаю одного, который тоже говорил, что Отечество неправильное и его не нужно защищать — это был генерал Власов.

А Отечество у нас одно, и другого не будет. И если западные фашисты победят, то и этого не будет. А будет пятьдесят карликовых стран, «Казакий», «Сиберий» и «Ингерманландов», а их карликовых патриотов будут стравливать между собой — как это уже произошло с Украиной, Грузией, Прибалтикой и сейчас пытаются проделать с Беларусью.

Исторические документы говорят нам, что когда Наполеон наступал на Москву, то тоже находились такие, кто орал «Не нужно сопротивляться Наполеону, он революционер и отменит крепостное право». К счастью, народ не повёлся.

И гитлеровские пропагандисты в своё время обещали и УСД (Украинскую суверенную державу), и «освобождение от коммунистического гнёта», и «мы несём вам цивилизацию», и даже «мы дадим вам кароший работа ф Германия» (в Дахау и Аушвице). К счастью, народ тоже не повёлся.

Что говорит Ходорковский? Упразднение должности Президента, переход к парламентской республике, децентрализация. Что говорит нам Грудинин? Ослабление полномочий Президента, усиление парламента, децентрализация. Мыхи справа и мыхи слева — всё равно мыхи.

Если подобные планы удалось бы реализовать, то это смерть России — точка концентрации институциональной власти для организации сопротивления внешнему контролю будет уничтожена, и компрадорские олигархи будут творить полный произвол, потому что остановить их в «парламентской республике» будет попросту некому. Запад окончально добьёт Россию — второй раз подняться после поражения нам уже не дадут. К счастью, народ (армии интернет-ботов — не народ) и сейчас не ведётся.

Товарищ Ленин говорил «Перед тем, как с кем-то объединяться, нужно решительно размежеваться». Вот я и размежёвываюсь. Товарищи Попов, Носиков, Мараховский, Карманов, Веселовский, Загатин, Игнатов — налево; господа Грудинин, Зюганов, Болдырев, Сёмин, Навальный, Мальцев, Собчак, Ходорковский — направо. И поближе к стеночке, пожалуйста.

Момент истины отработал, всех «спящих» (уже «проснувшихся») прокачал и выявил. Бабушка приехала.

Товарищ полковник, мочите фашистов дальше, мы прикроем!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Автор Вардан Эрнестович Багдасарян — д.и.н., проф., зам. главы Центра научной политической мысли и идеологии.
“Превращение империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом Коммуны […]
Есть такой забавный украинский блогер Олег Пономарь, с 2014 года он рассказывал экзальтированным украинским тётушкам о результатах ан […]
Автор Вардан Эрнестович Багдасарян — д.и.н., проф., зам. главы Центра научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина).