Антинаучное антинациональное


Русский топ, 22 марта 2018   –   topru.org



Старина darkhon пишет у себя в уютненьком ЖЖ про парадоксы национализма:

Не буду вновь разбирать давно разжёванную тему отличий этносов по количеству и качеству м%даков в них (в смысле что их «не одинаково»), просто напомню уже почти что классический вопрос к либералу-правозащёчнику:

Вам на выбор предлагается несколько мест жительства, абсолютно одинаковых — комната в коммуналке. Отличается соседями: русские, чечены, цыгане, таджики. Больше ничего не известно. Какую квартиру выберете?

Как только не возмущаются либерасты — мол, русские могут быть алкашами, а таджики — четой профессоров МГУ. Могут, а выберите-то вы что?

Сейчас же обращу внимание на другой перекос в левацких мозгах. Мол, «прежде чем винить какую-то нацию»…

Левачьё по умолчанию (и это непрошибаемо) смешивает национализм с шовинизмом, и тут же вопит «это же Гитлер!». Это приблизительно как при слове «коммунизм» тут же указывать на Камбоджу, и на этом стоять непоколебимо. Мол, неизбежно к такому этот ваш коммунизм приводит, это аксиома!

Напоминаю: национализм — это любовь к своей нации, а не ненависть у чужим. Если вы не можете представить первое без второго, то это уже психопатология. Чтобы любить свою семью, разве обязательно ненавидеть соседей?

Но это азбучно, я же напомню про факт на уровне ажно букваря: этносы — разные. «Хорошесть» или «плохость» — субъективны. Что некроманту хорошо, эльфу вряд ли подойдёт. Всегда есть «для кого хорошо». Т.е. есть этносы, с которыми мы отлично уживаемся, есть — с которыми не очень, настолько велика разница культур. При этом вовсе не обязательны открытые конфликты или что-либо подобные.

Возьмём, например, китайцев — уважаемую нацию. Которые никуда не спешат, но при этом тесячелетиями желают контролировать окружающих «варваров», распространяя влияние Поднебесной на всё, что под небом. Это надо понимать при взаимодействии. Можно и нужно сотрудничать (это нормальный интернационализм, а не космополитизм), но при этом было бы ошибкой считать их друзьями в нашем понимании.

Однако я хочу обратить внимание на другое: признавать факт отличия этнических менталитетов левак отчаянно не желает, так как в его мышлении это не просто отличие, но якобы сразу же «деление на сорта», но при этом он с лёгкостью заявляет, что-де русские такого-то региона — «третий сорт» просто потому, что лично ему такие попадались. И даже «научное» обоснование подтягивает: «Какая культура — геноцид, деградация, полный стабилизец», «Про пскопских согласен — хуже новгородских» и даже «в регионах, где прошла война, где были кровопролитные бои, люды дюже поганэньки… отрицательный отбор да, увы увы. все нормальные погибли».

По такой «логике» европейцы вообще должны быть незнамо какими дегенератами, они из войн столетиями не вылезали. Но для верующих если теория противоречит фактам, то тем хуже для фактов.

Кстати, если в общем виде, то такое вот «понимание» намеренно продвигается и методом «вот на Украине смотрите, к чему привёл национализм» — хотя нет никакой украинской нации, и, соответственно, нет никакого украинского национализма, там есть лишь утырки-коллаборанты глобалистского проекта банкстеров.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии