Ох, как нужна.


Русский топ, 30 марта 2018   –   topru.org



Двадцать три иностранных самолета за неделю провели разведку у границ России. Это необычно высокая активность, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Владимир Козин.

Разведку у границ России на прошлой неделе вели 23 иностранных самолета, российским истребителям дежурных сил ПВО шесть раз пришлось подниматься в воздух для их перехвата и сопровождения, следует из данных в официальном печатном органе Минобороны РФ, газете «Красная звезда».

«Нарушений воздушного пространства РФ не допущено», – отмечает издание.

Профессор Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин в эфире радио Sputnik прокомментировал активность ВВС стран НАТО у границ России.

«Это необычная активность. При этом увеличилась не только обычная разведывательная деятельность в воздухе. Увеличились и полеты американской тяжелой стратегической авиации, которая является носителем ядерного оружия, около российского воздушного пространства. Американцы в прошлом году перебросили на авиабазу в Великобритании Fairford сразу три типа имеющихся у них на вооружении тяжелых стратегических бомбардировщиков. Но они не оставались на Британских островах, а летали над Балтийским морем, а один даже приземлялся на эстонской военно-воздушной базе Эмари, что совсем близко к нашей территории», – сказал Владимир Козин.

Он отметил, что этим военная активность НАТО не ограничивается.

«В четыре раза возросла военно-морская активность около наших берегов и на Балтике, и в Баренцевом море, в Черном море. Американские корабли с ракетным оружием постоянно посещают черноморскую акваторию. В целом военная активность НАТО против нас увеличилась в пять раз, причем это сведения, которые озвучил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Это связано с генеральной линией США – всегда держать Россию под прицелом. И пока нет никаких признаков изменения такой линии. Ситуация неприятная, но к ней нужно относиться спокойно, тщательно отслеживать и держать порох сухим», – отметил Владимир Козин.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В середине марта в штате Невада проводились учения истребительной авиации Red Flag, упор в которых делается на максимальную реалистич […]
Про эскалацию напряженности в Косово, где сербам опять наглядно указали, что стремление в ЕС и прогибы перед теми, кто уничтожал […]
Это, конечно, одно из мнений, но тем не менее оно существует. Хоть может там и не всё так, но зато приятно.
Tesla — одна из самых противоречивых компаний мира. Пожалуй, не существует другой фирмы, имеющей такое, почти божественное, поклонени […]