Трамп: Сирией — пусть занимаются другие.


Русский топ, 30 марта 2018   –   topru.org



Вашингтон, 30 марта 2018, 09:38   США могут покинуть Сирию в ближайшее время, после разгрома группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом во время выступления в Ричфилде (штат Огайо) заявил американский президент Дональд Трамп.

«Мы вышибаем дух из ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), мы уйдем из Сирии очень скоро. Пусть другие люди теперь позаботятся об этом», — сказал Трамп.

Глава США заверил, что исламисты лишатся всей захваченной ими территории. Американцы же собираются «очень скоро» покинуть Сирийскую Арабскую Республику и вернуться на родину, заключил он.

Выступление Трампа касалось его инфраструктурного плана на общую сумму $1,5 трлн. При этом нынешний глава Белого дома посетовал, что действия его предшественников на Ближнем Востоке обошлись казне в $7 трлн.

Стоит отметить, что прежде из Вашингтона звучали иные заявления. Так, в январе вице-президент Майкл Пенс заявлял о приверженности США «присутствию в Сирии», которое необходимо не только для борьбы с террористами, но и сдерживания Ирана.

Бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон в феврале называл присутствие в Сирии американских военных стабилизирующим фактором, который должен пойти на пользу женевскому переговорному процессу.

Для тех, кто силен в оккупационном:

vk.com/id54802502?z=video-70187376456240158%2F32d7af59b69107e0c7%2Fplpost54802502252798

<!–/.pagination–>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман призвал другие страны оказать на Иран экономическое и политическое давление для того […]
“Я расколотила,  всё что у них было. И теперь готова уходить…”                                             (вековечная народная м […]
Предполагается, что вывоз боевиков из Восточной Гуты является победой Асада и его скромных союзников - Ирана и России, которые, впроч […]
Очень интересный материал об использовании курдских и джихадистских организаций для подрывной деятельности против Ирана.