Концепция военного паритета себя изжила


Русский топ, 18 апр. 2018   –   topru.org



В ходе дискуссии в американском исследовательском центре Hudson Institute в Вашингтоне заместитель министра обороны США по исследованиям и разработкам Гриффин высказал мнение о том, что концепция военного паритета в целях поддержания международной безопасности и стабильности себя изжила.

По его мнению, Россия и Китай, позиционируя себя в качестве оппонентов и альтернативной силы американскому влиянию, на самом деле противопоставляются действующему мировому порядку, основанному на верховенстве права. Такое положение дел является неприемлемым для тех, кто придерживается западных принципов.

В этой связи единственный способ сдерживания и сохранения мира – это быть настолько сильнее противника, чтобы он сам не поверил в то, что сможет одержать победу в потенциальном конфликте. Этот подход является дорогостоящим, что отчасти объясняет высокие расходы США на военные нужды, однако он дешевле войны, которой таким образом удается избежать, отметил Гриффин.

Дискуссия происходила на конференции под названием «Восстановление стратегического преимущества США в эпоху конкуренции великих держав».

То есть пиндосы кагбэ в курсе, что стратегическое преимущество они уже утратили.

Но при этом забавно, что они продолжают говорить о «действующем мировом порядке, основанном на верховенстве права». Подразумевается, разумеется, верховенство права «исключительной нации» пиндосов грабить весь остальной мир. Ничто другое. Обратите внимание, что пиндосы, говоря о верховенстве права, всегда опускают слово «международного». Это потому, что они говорят о верховенстве СВОЕГО права. И не только говорят, а смело расширяют действие законов США на другие государства.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В новостном репортаже о конфликте в Сирии шведский канал TV4 перевел высказывание сирийской женщины о США словами «Россия, Иран и […]
Компания «Волга-Днепр» не будет предоставлять в пользование НАТО самолеты типа Ан-124-100, известные как «Руслан» - ФБА “Экономик […]
1. Важный вопрос физикам. На видео к посту учёный из МИФИ ставит классический опыт с флягой и кипятком.
В 1979 году, после победы в Иране Исламской революции, США встали на тропу санкционной войны.