Карьерный лифт Натальи Пелевиной остался прежним


А нас рать, 19.04.2016 20:20   –   troller74.livejournal.com


Тема сексуального скандала Михаила Касьянова и его подчиненных по ПАРНАСу, так прогремевшая в начале месяца, сейчас уже стихла. Во многом, конечно, из-за того, что репутация у обоих фигурантов того видео и так отрицательная, терять особо было нечего.

Но теперь ощущение, что они сами же пытаются вернуть интерес к собственному компромату. Либеральные и западные СМИ уже второй день активно раскручивают обращение Натальи Пелевиной в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Она требует, чтобы их проделки с Михаилом Касьяновым изъяли из публичного доступа.

Пожалуй, единственная по-настоящему практически значимая сторона ситуации – это как раз то, что написано в первом же комментарии к статье на “Радио свобода”.

Действительно - история эта не оставляет ПАРНАСу ни малейших политических перспектив в случае, если действующий председатель (лидером партии его точно не назовешь) останется во главе списка. А учитывая, что его амбиции и на шестом десятке лет льются через край, так тому и быть, и Илья Яшин очень вовремя ушел.

Что же касается Пелевиной, то ее план, в общем-то, понятен. Ни одно из ведомств – ни вместе, ни по отдельности – никак не сумеют полностью исполнить подобное решение, даже если очень захотят. Где-нибудь видео обязательно, да останется.

Затем либералы его найдут и обратятся к теме вновь. Только на этот раз под другим предлогом – мол, власти снова их не притесняют, снова не слышат. Вот только отсутствие действенных механизмов контроля за контентом в Интернете – это общемировая проблема. Нет ее, разве что, в Северной Корее. А отключать страну от Всемирной паутины ради того, чтобы скрыть подробности интимной жизни российских либералов, никто, к счастью, не станет.

Если же посмотреть на ситуацию не с политической, а с моральной стороны, то все еще хуже. Пелевиной бы сейчас уехать куда-нибудь за полярный круг и там лет пять отсидеться, а она привлекает к позорному для нее видео еще большее внимание. Это же до какой степени нужно не иметь стыда и самолюбия, чтобы пиариться на этом? Речь ведь идет, если разобраться, о не меньшем бесстыдстве, чем продвижение по карьерной лестнице через касьяновскую постель.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии