Почему коммунисты митингуют против коммуниста?


А нас рать, 22 апр. 2016   –   troller74.livejournal.com



КПРФ – уникальная партия. Но это не комплимент, ведь таковой ее делает лишь то, что, даже при полном отсутствии внутренних изменений и конкретных дел она остается второй по численности в Госдуме. Но неужели в этот раз зюгановское болото уменьшится?

«Поможет» лидеру в этом не только естественное старение электората КПРФ при отсутствии нового, но и, что главное, внутренний застой. Пока Геннадий Зюганов всеми правдами и неправдами продвигает по партийной и депутатской лестнице собственного внука, его ближайший соратник – секретарь московского горкома Партии Валерий Рашкин ведет свою игру. И ладно бы просто в рядах компартии. Ради денег и власти он связался с представителями ПАРНАСа, незарегистрированной «Партии прогресса» и прочими оппозиционерами.

Трудно было бы в это поверить, если бы не прямое и совершенно официальное заявление Рашкина о намерении пригласить на дебаты и «красные» праймериз Навального, Яшина, Гудкова-младшего, Каца. Впрочем, самые внимательные должны были насторожиться уже довольно давно. Основатель ФБК в своем блоге не раз в свойственной себе манере восхищался коммунистом, а на различных сайтах-агрегаторах компроматов про Валерия Рашкина целая подборка вполне обоснованных обвинений в связи с причастностью к «пятой колонне».

Кстати, первый секретарь московского горкома смело позволяет себе говорить о различных «штабах революции». И пока речь идет только о партии, пришедшей когда-то к власти, а через 70 лет потерявшей ее именно таким образом, звучит это вполне безобидно. Вернее, вообще никак не звучит. Однако в контексте поддержки со стороны либеральных сил, которые только и говорят, что о «цветных» переворотах, это уже совсем другое дело.

Оттого-то более или менее настоящие коммунисты и провели вчера пикет рядом со зданием Государственной Думы. Член ЦК Объединенной коммунистической партии Андрей Карелин и другие последователи заветов Маркса, Энгельса и Ленина принесли плакаты, транспаранты и даже советские флаги. Они требовали от Валерия Рашкина покинуть пост депутата Госдумы. По сути, его называли предателем, который использует КПРФ как площадку для попадания в Госдуму и для получения статуса, достаточного для проявления интереса со стороны Госдепа США. И с ними трудно было не согласиться.

Разумеется, эту акцию во многом можно связывать с предстоящими выборами, с внутренней конкуренцией между партиями левого толка. Однако это нисколько не меняет того, что Валерий Рашкин действительно уже долгие годы ведет себя недостойно. Ведь хороша или плоха коммунистическая идеология, стремления к личному обогащению, лжи и предательства в ней точно никогда не было.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии