Навальный ради пиара ставит под удар семью и детей?


А нас рать, 18.05.2016 13:18   –   troller74.livejournal.com


Вряд ли кто поспорит, что политическая сторона текущей деятельности Алексея Навального закончилась вместе с демкоалицией. Были, правда, разговоры о новом союзе со старым «Яблоком». Но после новости о возврате Владимира Лукина в этой партии о блогере забыли.

Параллельно произошло еще одно резонансное событие, очень далекое от оппозиционной деятельности Навального. На и так уже дважды судимого, на него завели уголовное дело. Область права вполне привычная – подозрения в клевете. Однако куда интереснее сама тематика. А именно – публичные обвинения в  адрес бывшего сотрудника полиции в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, включая убийство Сергея Магнитского.

Удивляться столь сильной мотивации Навального в отношении «расследования» смерти аудитора в СИЗО не стоит. Всё дело в том, что у Следственного комитета есть подозрения, что в свое время фонд Уильяма Браудера Hermitage Capital финансировал деятельность Алексея Навального и тем самым завербовал его для осуществления проекта «Дрожь» по подрыву конституционного строя в России через псевдорасследования коррупции в госструктурах и госкомпаниях.

Само по себе такое заявление звучит довольно смело. И по идее пропустить бы его мимо ушей, сочтя за антилиберальную пропаганду. Однако слишком уж рьяно Алексей Навальный доказывает всё последнее время свою независимость от западных разведывательных структур. Невиновный, тем более, с амбициями альфа-тролля российского интернета, так себя вести бы не стал. Кроме того, неспроста несколько дней назад блогер вместе с соратниками запустил реалити-шоу с казаками в Краснодарском крае.

Тем самым, он, с одной стороны, стремится сохранить известность, пользуясь, что особенности довольно самобытного института казачества в других регионах России мало кто знает. С другой – смещает акценты в информационной повестке в совсем другое направление. Ведь основатель ФБК прекрасно понимает: тема резонансная, и надо чем-то ее перекрывать. А на пустом месте очень легко раскручивать только скандал.

Впрочем, все эти события можно рассматривать по-разному, исходя из идеологических предпочтений. Но есть кое-что, однозначно характеризующее Навального далеко не с лучшей стороны.

Поездка в Краснодарский край с самого начала задумывалась им как политическое мероприятие. А раз блогер знал, что из-за якобы предвзятого к нему отношения он и его спутники обязательно пострадают, зачем было брать в походы семьи и детей? Видимо, повышенный общественный резонанс оказался важнее, чем безопасность родных и близких.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии