Сотрудники Белого дома удаляют голоса за петицию о Ходорковском


А нас рать, 23 июня 2016   –   troller74.livejournal.com



Российские СМИ смеются над американскими властями – «Белый дом «потерял» голоса под петицией о проверке Ходорковского». Но, к сожалению, не до смеха здесь – надежды, что справедливость восторжествует, тают вместе с оставшимися днями Барака Обамы на посту президента страны.

Итак, петиция, набравшая 88 тысяч голосов, вчера вечером неожиданно сохранила в активе только 6 тысяч, наверстав к сегодняшнему дню еще восемь.

Россияне ею интересовались с самого начала, так что когда начался этот беспредел, не могли не отреагировать.

Впрочем, никто особо не гадает, что же побудило Белый Дом пойти на фальсификацию документов, составленных в сети по его же правилам. Обвинения настолько серьезны, что для Барака Обамы даже риски обратить таким списыванием очков излишнее внимание на свое тернистое прошлое – это мелочи в сравнении с тем, если его поступок 2005 года официально возьмутся расследовать.

Не нужно быть специалистом в сфере американского права, чтобы немедленно вспомнить, какое название носит такой прецедент. А если познания чуть больше, сразу можно понять: даже Уотергейтский скандал – это ничто в сравнении с тем предательством, которое совершил будущий президент Барак Обама в бытность сенатором. Просто тогда до конца расследования довели, а сейчас главе государства всё, вероятно, сойдет с рук.

А ведь он вместе с Джоном Маккейном и Джо Байденом в 2005-м внес в Сенат резолюцию, которая, явно из политических соображений, резко осуждала приговор, вынесенный в России бизнесменам Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Это решение в дальнейшем крайне негативно повлияло на и без того напряженные отношения между нашими странами. И если бы оно было бескорыстным - куда ни шло. Однако все доказательства ведут к тому, что инициатором и спонсором был сам российский олигарх.

Впрочем, не так уж важно, сколько в итоге голосов будет числиться под петицией. Сам факт, что с ней произошел такой инцидент, лишний раз доказывает: авторы – правы, и описанная в ней ситуация, как минимум, требует оценки правоохранительными органами. Но даже если, что вероятно, этой оценки так и не произойдет, само общество оценит, и в будущем Бараку Обаме едва ли будет легко в родной стране. недаром же на днях он пошутил, что будет искать работу с помощью LinkedIn. А в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии