Гартунг привыкает к сознанию пораженца


А нас рать, 23.06.2017 15:08   –   troller74.livejournal.com


К чему заголовок? Да просто все: есть такой депутат Государственной Думы РФ от «Справедливой России» из Челябинской области Валерий Гартунг.

Те, кто следит в регионе за политикой, знают, что этот молодящийся, но уже на всю голову седой, мужчина уже не средних лет в политике уже лет 20, или около того. И все то время, особенно в последние лет 10, что он в политике, депутат от «Справедливой России» постоянно участвует в скандалах. Знаю, что в политике это нормальное дело, но Гартунг, похоже, привыкает к роли пораженца.

Вот о чем речь: в прошлом году на думских выборах Гартунг впервые за много лет проиграл выборы по одномандатному избирательному округу. Просто слил выборы. Само собой, прошел по спискам «Справедливой России» и теперь восседает в Госдуме же который созыв.

Хотя насчет восседает я погорячился. Депутат примеряет на себя роль сутяжника. Но и здесь поражение за поражением. Вот и сегодня пришла очередная новость: Увельский районный суд окончательно отказал депутату Госдумы Валерию Гартунгу, пытавшемуся оспорить итоги выборов в парламент по Коркинскому округу, сообщили «URA.RU» в облизбиркоме. А до этого была еще куча исков, которые Гартунг так же проиграл в судах. Проигрывал, и снова в суд с иском, и опять проигрывал. Просто череда проигрышей Гартунга, сначала выборы, потом суды, что дальше?

Кстати, в комментариях к новости госдепу Гартунгу припомнили множество его «подвигов». Жители области попросили депутата от «Справедливой России» сдержать данные им во время предвыборной кампании обещания и отменить взносы за капремонт, которые, по словам челябинцев, собираются не смотря на то, что Гартунг стал депутатом Госдумы РФ. Комментаторы не раз упрекнули справедливоросса в обмане избирателей.

Все же придется депутату привыкать к сознанию пораженца. Сам сделал все для этого.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии