У псевдо-коммуниста Рашкина отняли депутатскую неприкосновенность

RP

Лишением депутатской неприкосновенности обернулись для псевдо-коммуниста Валерия Рашкина слушания в Госдуме, посвящённые его браконьерским приключениям в лесу в Саратовской области. Российские парламентарии не захотели использовать «круговую поруку», на которую, собственно, и опирались те, кто при Ельцине протолкнул в законодательство «депутатский иммунитет».

Громкие обещания политического приспособленца Рашкина «купить лосиху, чтобы размножалась»…

http://youtu.be/VJphz9sQriI

…Не помогли коммерсанту из КПРФ избежать ответственности за убийство лося.

«Госдума на пленарном заседании одобрила представление генпрокурора Игоря Краснова о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте.

За проголосовали 343 депутата, против – 55, двое воздержались. Краснов подчеркнул, что Рашкин, будучи охотником более чем с 20-летним стажем, сознательно пошёл на преступление.

"Благодаря СМИ этот, без преувеличения, позор стал общеизвестным. Тем более что на сегодня Рашкин уже дважды публично фактически признал причастность к инкриминируемому деянию", — отметил глава ведомства».

http://ria.ru/20211125/deputat-1760697729.html

По числам видно, что «против» голосовали такие же имитаторы коммунизма, как и сам Рашкин. Фракция КПРФ в Госдуме после выборов увеличилась до 57 человек, и эта численность соответствует количеству тех, кто открыто не поддержал лишение Рашкина неприкосновенности, либо воздержался.

Учитывая тот факт, что псевдо-коммунист публично сознался в убийстве лосихи, поведение его однопартийцев ярко демонстрирует их морально-этические принципы. Лояльность своей партии для депутатов от КПРФ важнее соблюдения законов, а понятие «совесть», им, судя по всему, неведомо.

Так что передаю мой пламенный привет всем, кто, типа назло ЕР, голосовал за псевдо-коммунистов. Вы – поддержали на выборах тех, кто защищает откровенных уголовников. А значит, вероятно, и сами живёте в рамках криминальных «понятий», а не российских законов.

Особенно омерзительно выглядит партийная солидарность как-бы-коммунистов на фоне позиции депутатов от партии «Новые люди». Которые предложили упразднить неприкосновенность парламентариев в принципе.

http://t.me/vzglyad_ru/40028

Обратите внимание, депутаты от названной партии – в большинстве своём довольно молоды. Это, действительно, новые люди. В отличие от столующегося в политике ещё со времён позднего СССР Рашкина и ему подобных.

И эта российская молодёжь, имеющая уже совсем другие взгляды на жизнь, справедливо считает атавИзмом депутатский иммунитет, закреплённый в конце 90-х годов.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_14058/

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_14058/927a08880bf0000357d598caccab1fb70ecd6c1e/

Лично я в данном вопросе полностью согласен с «Новыми людьми». Любой, кто в сознательном возрасте пережил 90-е, в курсе, кто именно попадал в депутаты и укрывался от правосудия за неприкосновенностью в период звериного капитализма с его первоначальным накоплением капитала любыми способами.

Те, кто протолкнул идею иммунитета парламентариев, явно надеялись на круговую поруку. Ведь если в политику шли сплошь приспособленцы вроде Ращкина, то, естественно, они действовали по принципу «ворон ворону глаз не выклюет». И потому не рвались лишать неприкосновенности таких же, как они сами. Зная, что завтра те ответят им взаимной любезностью в том же стиле.

Но 90-е давно миновали, ситуация в России принципиально иная. И в этой, новой ситуации, совершенно недопустимо, что человек, пойманный сотрудниками полиции в месте, где охота запрещена, с разделанной тушей лося в багажнике – вообще может покинуть место совершённого преступления, как это сделал Рашкин.

Да, хорошо, что Госдума поддержала Генпрокуратуру и лишила псевдо-коммуниста неприкосновенности. Это, в общем-то, уже стало новой нормой, если вспомнить, как в 2019 году прямо на заседании Совета Федерации задержали теперь уже бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

http://hlamer.ru/video/864997-Senatora.Arashukova.zaderjali.pryamo.s.Sovfede

Но настало время сделать шаг к ещё более новой норме: упразднить депутатский иммунитет в принципе. Потому что людям с уголовным прошлым, и уж тем более – уголовным настоящим, как у Рашкина, в политике вообще не место.

Как по мне, если неприкосновенность парламентариев исчезнет, то это стимулирует заниматься политикой тех людей, которые стремятся к такому виду деятельности именно для улучшения жизни россиян, а не в рамках поиска тёплого привилегированного места на ветвях социального баобАба.

Что скажете, уважаемые сограждане? Следует ли использовать дело коммерсанта из Клубничной партии РФ для развёртывания широкой общественной кампании за упразднение депутатского иммунитета?

Руслан Осташко

Подписаться на Русский пульс

Подпишись, чтобы не пропустить свежие статьи. Подпишись сейчас, чтобы читаться статьи, доступные только зарегистрированным пользователям.
[email protected]
Подписаться