В Генштабе рассказали о «сокрушительных успехах» сирийской армии в борьбе с ИГ


Сергей Удалов, 7.09.2017 07:07


Сергей Рудской

Сирийские войска нанесли «сокрушительное поражение» террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в центре и на востоке страны. Об этом в среду, 6 сентября, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской, передает РИА Новости.

Он уточнил, что боевики выбиты из 59 населенных пунктов. Одной из самых крупных побед правительственной армии он назвал битву у города Дейр-эз-Зор. «Выиграно сражение над террористическими группировками в районе города Дейр-эз-Зор, превосходящее по своей значимости и масштабу все предыдущие победы. Этого сирийский народ ждал более трех лет», — отметил Рудской.

Как уточнил генерал-полковник, наступление на город развивается с юга, вдоль реки Евфрат.

Также Рудской рассказал, что сирийские войска разделили и приступили к ликвидации группировок боевиков в районе города Акербат. «Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы оружия, боеприпасов, продовольствия и медикаментов. Благодаря созданию трех колец окружения группировка террористов в этом районе была расчленена, и в настоящее время завершается ее уничтожение по частям», — пояснил он.

Военнослужащий добавил, что успехи под Акербатом позволили перекрыть оставшиеся пути для перегруппировки бандгрупп.

Накануне, 5 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту страны Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию сирийского города Дейр-эз-Зор. Днем ранее в ведомстве сообщили, что сирийская правительственная армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России в ходе наступления на город за сутки продвинулась на восемь километров и овладела двумя стратегически важными высотами.

В Сирии с 2011 года продолжается противостояние президента Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство». ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]