ФМС сохранит льготы украинцам только для беженцев с юго-востока


Война и мир, 15 авг. 2015   –   www.warandpeace.ru



С первого ноября этого года преференции для граждан Украины, которые хотят находиться в РФ, сохранятся только для беженцев из Донецкой и Луганской областей - им не надо будет выезжать за пределы РФ, чтобы продлить миграционный учет.

Гражданам Украины продлевается миграционный учет всем, независимо от места проживания на территории Украины до 1 ноября 2015 года. С 1 ноября продление срока пребывания будет рассматриваться только гражданам из Луганской и Донецкой областей Украины, это 27 населенных пунктов, указанных в минских соглашениях”, - сообщил заместитель начальника отдела миграционного учета и оформления виз УФМС РФ по Москве Григорий Миронов.

Остальные граждане Украины с 1 ноября должны будут получать разрешительные документы для того, чтобы оставаться на территории РФ на легальном положении”, - сказал Миронов, которого в пятницу вечером цитирует сайт УФМС по Москве по итогам совещания с представителями национально-культурных сообществ.

Как сообщал “Интерфакс”, 31 июля ФМС России приняла решение о продлении срока временного пребывания граждан Украины, находящихся на территории РФ. В ФМС тогда заявили, что посчитали целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в РФ с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. 31 июля в ФМС сообщили, что остальным гражданам Украины предоставляется возможность без выезда с территории РФ находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу.

В июле в ФМС сообщили, что в России находится 2,6 млн граждан Украины, из них более миллиона - из юго-восточных областей.

В ФМС ранее заявили, что более полумиллиона украинцев обратились в РФ за временным убежищем, гражданством и видом на жительство.

Ранее в ФМС заявили, что сохранят преференции в РФ для беженцев с юго-востока Украины, для остальных украинцев находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других, можно будет 90 дней в течение 180 дней.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Здравствуйте уважаемые друзья! Помните такого мифического героя Геракла? Тот был рожден в результате связи древнегреческого бога […]
Ночь на 14 августа в Народных Республиках прошла неспокойно. Продолжает нарастать эскалация конфликта.
…Привет, скачущая плесень. Так называемый бывший Донецкий форум. Ну какой вы теперь на фиг «Донецкий»?
Решения Федеральной резервной системы США, последнее заседание которой состоялось 29 июля, имеют особое значение для мировой финанс […]