В МО РФ сообщили о похищении российского военного спецслужбами Украины


Война и мир, 12 сент. 2015   –   www.warandpeace.ru


В МО РФ сообщили о похищении российского военного спецслужбами Украины

Минобороны России заявляет, что сотрудники спецслужб Украины похитили российского военнослужащего с территории Ростовской области.

12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков”, - сообщили “Интерфаксу” в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

В Минобороны заявили: “Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом”. “Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы”, - заявили в управлении.

Минобороны России требует “немедленно освободить российских граждан”. “Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление - похищение людей”, - заявили в военном ведомстве.

Населенный пункт Чертково непосредственно примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое, пояснили в Минобороны РФ.

Украинские пограничники сообщили о задержании двух россиян

В Луганской области в субботу украинские пограничники задержали двух граждан России, говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

12 сентября утром на участке отдела “Меловое” сотрудники Луганского пограничного отряда задержали двоих нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины. Факт нарушения госграницы пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения”, - сказали в пресс-службе.

В нем отмечается, задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами Российской Федерации. “Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой - военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из воинских частей Воронежской области”, - говорится в сообщении.

По информации Госпогранслужбы Украины, нарушителей доставили в пограничное подразделение. Проинформированы сотрудники СБУ и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства.

Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне, сообщили в погранслужбе. Как сообщил источник “Интерфакс-Украина”, задержанные являются братьями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии