Сирийская армия начала наступление на западе страны


Война и мир, 7 окт. 2015   –   www.warandpeace.ru


Армия Сирии при поддержке российской авиации начала наземное наступление против повстанцев на западе страны. Об этом в среду, 7 октября, сообщает агентство dpa со ссылкой на сирийскую оппозиционную организацию “Сирийская обсерватория по правам человека”. По словам правозащитников, к северу от города Хама ведутся самые ожесточенные бои за последние месяцы. Ударам подвергаются как минимум четыре опорных пункта повстанческих формирований.

Глава правозащитной организации Рами Абдельрахман в интервью dpa выразил мнение, что эта операция - тест перед началом крупномасштабного наземного наступления сирийской армии, о подготовке которого в последнее время поступают многочисленные сообщения. Источники, близкие к сирийским силовым структурам, заявляют, что Россия проверяет боеготовность своих союзников и реакцию повстанцев.

Регион, в котором в настоящее время проводится операция, находится под контролем различных умеренных и радикальных повстанческих группировок. Согласно сообщениям, экстремисты из группировки” Фронт-ан-Нусра” перебросили в район боев подкрепления, и армии Асада пока не удается потеснить противника.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии