Эсминец ВМС США "Портер" находится под наблюдением морской авиации и разведки ЧФ РФ


Война и мир, 8 окт. 2015   –   www.warandpeace.ru


Эсминец ВМС США “Портер”, вошедший во вторник в Черное море, в настоящее время находится в его восточной части, недалеко от Крымского полуострова, и продолжает следовать в направлении Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Портер” сейчас находится в нейтральных водах вблизи Крымского полуострова. Судя по направлению его движения, есть основания полагать, что он идет в украинский порт Одесса”, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что “в соответствии с обычной практикой” американский корабль находится под постоянным контролем разведывательных сил и средств Черноморского флота.

За эсминцем неотступно следует разведывательный корабль, ведущий радиотехническую разведку, с воздуха действия эсминца отслеживает морская авиация, с берега, в том числе с побережья Крыма, за ним смотрят наземные радиолокационные станции”, - перечислил источник задействованные средства разведки Черноморского флота.

Он также отметил, что пока облетов американского эсминца российскими боевыми самолетами не было.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США заявила, что эсминец “Портер” будет находиться в Черном море в рамках операции “Атлантическая решимость”.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии