В Госдепе призывают обнулить Генпрокуратуру Украины


Война и мир, 9 окт. 2015   –   www.warandpeace.ru


Генеральная прокуратура Украины должна быть заново создана – как это произошло с украинской полицией. Об этом заявила помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд перед комитетом по иностранным делам американского Сената.

По ее словам, Генпрокуратура должна стать “институтом, который служит гражданам Украины, а не вредит им”, передает Радио Свобода.

Это означает, что она должна расследовать и успешно преследовать случаи коррупции и дела по возвращению активов, включая коррумпированными сотрудниками самой Генпрокуратуры”, – подчеркнула она.

По мнению Нуланд, должно быть создано управление генерального инспектора в органах прокуратуры Украины, которое бы имело возможность работать “независимо и эффективно, без политического или судебного вмешательства”. Также важным в этом плане скорейшее назначение антикоррупционного прокурора, который возглавит Национальное антикоррупционное бюро Украины, добавила помощница госсекретаря США.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце сентября посол США в Украине Пайетт заявлял, что Генеральная прокуратура Украины отказывается бороться с внутренней коррупцией, и это подрывает реформы, которые проводит украинская власть.

Позже Генпрокуратура выступила со специальным заявлением по этому поводу. В ней ведомство обратило внимание, что посол США заявил, что его страна хочет работать с генеральным прокурором Виктором Шокиным “и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии