ЦРУ организовало доставку тяжело раненного аль Багдади на лечение в Турцию


Война и мир, 21 окт. 2015   –   www.warandpeace.ru



ЦРУ предприняло ряд мер по координации действий с турецкой разведкой, чтобы  доставить Аль-Багдади в Турцию”, — сообщил в среду арабоязычный канал al-Manar TV, ссылаясь на неназванные источники.

Источник сообщил, что два спутники аль-Багдади, которые также были ранены в результате нападения на колонну ИГИЛ и захвачены иракскими военными, подтвердили, что в воскресенье аль-Багдади получил тяжёлое ранение.

В воскресенье официальный представитель иракских вооружённых сил объявил, что руководитель ИГИЛ был ранен, а более двух десяток террористов убиты в результате  авиаудара иракской армии по колонне автомобилей террористов в провинции Анбар.

Он также отметил, что после ранения Аль-Багдади был переправлен боевиками ИГИЛ в безопасное место.

Арабские СМИ сообщили, что удар был нанесён специальным подразделением военно-воздушных сил Ирака, известным как “Соколы”, которым до этого уже удалось ликвидировать нескольких лидеров террористов, в том числе главного специалиста по подрывному делу, главного налоговика ИГИЛ и руководителя операций со смертниками.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Воинственность, которую Россия демонстрирует в Сирии, вновь породила споры об истинных российских мотивах.
Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум просит Россию оказать военную помощь в борьбе с боевиками ИГ.
Сейчас уже понятно, что недавние визиты заместителя наследного принца, министра обороны КСА М.
С того дня, как Россия развернула в Сирии воздушную операцию, а после подключила и флот, в медиапространстве стали появляться подробн […]