Сирийская армия наступает к югу от Алеппо


Война и мир, 7 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Сирийские войска преследуют вооруженные группировки к югу от Алеппо - экономической столицы страны (360 км от Дамаска). Как передает телестанция Al Mayadeen, бойцы сирийской армии подошли вплотную к укрепрайону экстремистов “Джебхат ан-Нусры” (Запрещена на территории РФ) в Эль-Хадере и окружили его. Успех на этом участке фронта открывает путь правительственным силам для наступления на город Эз-Зорба - другой крупный плацдарм бандформирований у южного въезда в Алеппо.

По сведениям Al Mayadeen, возобновилось движение транспорта по стратегической автотрассе Ханасир-Атрая- Сальмия, которая связывает Алеппо с провинциальным центром Хама (220 км от Дамаска). Как сообщил представитель командования ВС САР, шоссе, которое называют “дорогой жизни”, очищено от бандформирований и стало безопасным для проезда.

К северу от Хамы сирийская армия и ополченцы ведут тяжелые бои в Муреке. Боевики из группировки “Джунд аль- Акса” атаковали этот город и захватили его западную часть. Телестанция “Аль-Маядин”, однако, опровергла сообщения рупоров вооруженной оппозиции о том, что Мурек полностью перешел под их контроль. По ее данным, в руках армейцев остается также блокпост в соседнем селении Кфар-Набуда.

Между тем информационный портал Surya al-Ain сообщил в Дамаске, что сирийские военнослужащие оставили свой лагерь на вершине Телль-Осман возле Мурека и отступили в город Сауран.

В Латакии войска выбили противника из населенных пунктов Гимам-эль-Мушрифа и Кфар-Дельба. Они расположены на подступах к ключевому городу Сальма в горно-лесистой местности, где орудуют банды экстремистов. Сальма хорошо укреплена и служит основным форпостом антиправительственных формирований в этом северо-западном регионе. Командование ВС САР ведет ее осаду, по позициям бандформирований наносят удары авиация и артиллерия.

Бойцы сирийской армии освободили в пятницу стратегическую вершину Джебель-эль-Фарк, которая находится на стыке провинций Латакия и Хама, и прилегающий к ней район Джуб-Заарур. Как передает Сурия аль-Эн, все остававшиеся там очаги сопротивления уничтожены.

Сирийские ВВС нанесли удары по базам террористической группировки “Исламское государство” (ИГ. Запрещена на территории РФ) в городах-оазисах Мхин и Эль-Карьятейн между Хомсом и Пальмирой. Авиарейды совершены также на колонны ИГ возле газового месторождения Эш-Шаер, которое много раз переходило в этом году из рук в руки. Сейчас его защищают Силы национальной обороны.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии