"Сухой" заключил контракт на поставку в Китай 13 самолетов-амфибий Бе-103


Война и мир, 10 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


ПАО “Компания “Сухой” заключило контракт с авиакомпанией Swan General Aviation Co. Ltd. (Харбин, КНР) на поставку 13 комплектов самолетов-амфибий Бе-103, в перспективе планируется передача лицензии на сборку этой модели Харбинскому авиазаводу.

Контрактом оговаривается поставка 13 самолетов. В дальнейшем планируем приобрести еще 10. Также приобретаем у компании “Сухой” лицензию. Производство самолетов будет организовано на авиаобъединении в Харбине”, - сказал председатель правления китайской компании Ли Дунфан журналистам во вторник в Хабаровске.

В свою очередь заместитель гендиректора компании “Сухой” Владимир Присяжнюк, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН, заявил, что подписанный контракт является очередным шагом на пути расширения сотрудничества РФ и Китая в авиастроении.

По его словам, поставка самолетокомплектов намечена на весну 2016 года, перевозка будет осуществляться водным транспортом. Сборка пройдет в Харбине.

Сумму контракта стороны не разглашают. Китай в 2009 году закупил два самолета-амфибии Бе-103. Бе-103 предназначен для перевозки пассажиров и небольших грузов. Может взлетать как с грунтовой полосы, так и с водной поверхности. Swan General Aviation Co. Ltd. была создана в Харбине в 2011 году. Компания занимается авиаперевозками, а также предоставляет самолеты в аренду.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии