Космическая система "Ресурс-П" принята в эксплуатацию


Война и мир, 11 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Государственная комиссия приняла решение о начале эксплуатации космической системы “Ресурс-П” в составе двух космических аппаратов, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По информации пресс-службы ведомства, космический комплекс “Ресурс-П” предназначен для высокодетального, детального широкозахватного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли и передачи данных по радиоканалу на наземные пункты приема информации, обработки, хранения и распространения полученной информации для потребителей.

В настоящее время потребителями информации являются более 200 пользователей, в том числе все федеральные органы исполнительной власти России, включая министерство природных ресурсов, МЧС, Минсельхоз, Росреестр, Росгидромет, Росрыболовство и 80 субъектов РФ”, - информирует пресс-служба.

Космическая система “Ресурс-П” предназначена также для использования в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и других актуальных задач дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Разрешающая способность аппаратуры системы составляет менее одного метра, а точность привязки снимков при съемке оптико-электронной аппаратурой в надир без опорных точек не более 10-15 м в системе координат WGS-84. Система позволяет получать данные одной и той же точки земной поверхности не реже одного раза в двое суток.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии