В Вене завершилась министерская встреча по Сирии


Война и мир, 14 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru



Многосторонние переговоры по Сирии на министерском уровне завершились в Вене в субботу, передает корреспондент ”Интерфакса”.

Анонсировалось, что участники встречи должны были обсуждать списки сирийских оппозиционеров, которых можно привлекать к политическим процессам, и террористических групп, действующих в Сирии. Кроме того, сообщалось, что по итогам может быть принято совместное заявление.

Ранее глава МИД Ливана Джубран Басиль заявил журналистам, что в Вене на переговорах согласовывали списки террористических организаций.

В субботу в Вене состоялась вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече приняли участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

Лавров сообщил о согласии США включить ИГ в единый список террористов

С США есть согласие о включении в единый список террористических организаций ИГИЛ (запрещена в России - ИФ) и “Джабхат ан-Нусра”, в перечень должны попасть другие террористически группировки, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

У нас есть общее согласие, как сказал Джон (госсекретарь США Джон Керри - ИФ), что это, конечно же, ИГИЛ и “Джабхат ан-Нусра”, но и другие террористические группировки должны стать нашей дальнейшей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение”, - сказал он в субботу в Вене по итогам встречи по Сирии.

Как отметил Лавров, “сегодня мы обратились с просьбой к Иордании помочь скоординировать подготовку единого, всеми приемлемого списка террористических организаций, который затем будет утвержден в Совете Безопасности ООН”.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Парижские теракты странным образом совпали с намечающимся переломом на сирийских фронтах.
Сегодня состоялась встреча руководителя администрации президента Сергея Иванова с главой международной организации, которая занимае […]
Теракты в сердце Европы — Париже — взорвали затхлый политический ландшафт с лицом вечного неудачника Олланда и кухаркой Меркель.
Политика двойных стандартов и лицемерие стран Евросоюза привели к тому, что и должно было случиться – международный терроризм начал в […]