Сирийские войска освободили три селения под Латакией


Война и мир, 16 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Сирийская армия провела успешную операцию на фронте к северу от города Латакия - главного морского порта страны (340 км от Дамаска). Об этом сообщило агентство ”САНА”.

По его данным, войска освободили три населенных пункта в горно-лесистой местности Джебель-Туркман. Боевики из экстремистских группировок выбиты из Дейр-Ханна, Дагмашлии и Бейт-Айяш. “Противник понес существенные потери и отступил. Уничтожено большое количество военной техники и склады с боеприпасами”, - отметил источник агентства в командовании ВС САР. Он сообщил, что эффективную поддержку с воздуха наступающим частям и отрядам ополченцев оказала российская авиация.

Ранее войска заняли две стратегические высоты и расположенные рядом с ними селения Рвейса-Искандер и Абу-Риша. Сирийские ВВС нанесли удары по укрепрайонам Зувейк и Рабиа, находящимся в приграничной с Турцией местности. Оттуда, как утверждает “САНА”, просачиваются с турецкой территории банды наемников, пополняющие ряды “Джебхат ан-нусры” и ее союзников.

В окрестностях Алеппо - экономической столицы Сирии (360 км от Дамаска) - бойцы сирийской армии и ополченцы начали зачистку населенных пунктов на шоссе, идущего с севера на юг. Как сообщил телестанция “Аль-Маядин” военный эксперт Ильяс Фархат, сирийское командование поставило перед войсками задачу вернуть под контроль автотрассу на отрезке Алеппо-Саракиб.

Правительственные силы отвоевали там на днях высоты Телль-Хаддия и держат под огнем местность в 1 км от шоссе. Боевики и их семьи, ожидая наступления войск, начали покидать расположенные рядом селения Эз-Зарба и Зейтан, где находятся оплоты бандформирований. Они перемещаются к турецкой границе. По данным “Аль-Маядин”, всего к югу от Алеппо за истекший месяц было возвращено под контроль сирийской армии 525 кв. км.

Газета “Аль-Ватан” сообщила, что артиллерийским огнем был уничтожен под Саракибом командир террористической группировки “Суввар аш-Шам” Мухамед Айюб Дервиш. В Кфар-Зите среди сотни погибших боевиков в результате ракетно-бомбовых ударов “эмир” группировки “Ахрар аш-Шам” на севере Сирии Абдель Салям ас-Салех. Вместе с ним убиты еще два полевых командира, один из них катарский наемник.

В Алеппо сирийские военнослужащие отбили попытку боевиков из бригад “Нуреддина аз-Зенги” захватить армейские позиции на западе города. Бои идут сейчас в предместьях Рашидин и Эз-Захра, южнее войска сужают кольцо блокады вокруг Хан-Тоумана, где находится крупный укрепрайон противника.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии