ФСБ признала катастрофу A321 терактом


Война и мир, 17 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


ФСБ признала катастрофу A321 терактом

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. “Можно сказать, что это теракт”, - сказал Бортников на совещании у президента РФ.

Мощность взорвавшейся на борту А321 бомбы составила до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте

Самолет А321 потерпел катастрофу из-за взрыва самодельного взрывного устройства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета”, - сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ, видеозапись с которого была показана в эфире телеканала “Россия 1” во вторник.

Следы взрывчатки на обломках А321 выявил спектральный анализ

Криминалисты, работавшие на месте крушения российского А321 на Синае, прибегли к методу спектрального анализа для подтверждения наличия следов взрывчатки, сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с ситуацией.

Специалисты использовали различные методы химического анализа изъятых с места крушения лайнера частиц, которые, предположительно, могли иметь отношение к взрывчатке. Среди основных использовавшихся методов был спектральный анализ, который позволил наиболее точно установить принадлежность частиц”, - сказал источник.

Путин пообещал найти и покарать организаторов теракта в А321

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем”, - сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ во вторник.

Он предупредил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении А321 будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону. “Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах”, - заявил Путин.

Он дал поручение спецслужбам “сосредоточиться на этой работе”.

Президент также поручил МИД России обратиться ко всем партнерам РФ с целью поиска и наказания виновных в совершении теракта. “Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей”, - заявил он.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии