Сирия сочтет агрессией не согласованные с Дамаском или Москвой действия


Война и мир, 19 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Сирийский посол в РФ заявил, что власти его страны будут рассматривать как агрессию действия любой страны в борьбе с ИГ на территории Сирии без согласования с официальным Дамаском.

При этом он подчеркнул, что координация действий зарубежных стран с Россией равносильна координации с сирийским правительством.

Любая сила, любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму на территории Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается. Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны”, - сказал “Интерфаксу” посол Сирии в России Риад Хаддад.

Очень важный момент: любая сила или страна, которая координирует свои действия с Россией, автоматически координирует их и с правительством Сирии. Россия с самого начала кризиса возглавляет международные усилия для уничтожения террора, и поэтому правительство Сирии согласно, чтобы Россия координировалась с любой страной в этой области. Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией”, - подчеркнул посол.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии