РСХН: Белоруссия продолжает подделывать фитосертификаты


Война и мир, 20 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Белоруссия продолжает сертифицировать импортные фрукты и овощи для поставки в Россию по поддельным фитосанитарным сертификатам, сообщает Россельхознадзор.

В частности, на ФКП “Красная горка” задержаны 29 автомобилей с продукцией растениеводства, которая, если верить документам, выращена и отправлена из Колумбии, Марокко, Коста-Рики, Турции, Египта, Бразилии, Израиля, Таджикистана, Индии и Вьетнама. Все товары сопровождались белорусскими реэкспортными сертификатами.

Однако указанные страны не подтвердили факт выдачи фитосанитарных сертификатов. Причем выявлены факты, когда Белоруссия сертифицировала товары из тех стран, которые даже не производят эти товары.

Сопровождение поступающей в Россию подкарантинной продукции белорусскими реэкспортными сертификатами с приложением поддельных фитосанитарных сертификатов Турции, Македонии, Эквадора, Египта, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Марокко, Сербии, Туниса, Израиля, Бразилии и Чили носят системный характер”, - подчеркивает Россельхознадзор.

В 2014 г. ведомство выявило 82 поддельных фитосанитарных сертификата, а с начала 2015 г. - уже 388 сертификатов.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии