Минэнерго Украины надеется, что Россия расценит подрыв ЛЭП как форс-мажор


Война и мир, 24 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru


Минэнерго Украины надеется, что Россия расценит подрыв ЛЭП как форс-мажор

Минэнерго надеется, что подрыв ЛЭП в Херсонской области будет расценен как форс-мажор и пени российской стороной начислены не будут. Об этом заявил в понедельник на брифинге глава минэнергоугля Владимир Демчишин.

Думаю, это будет форс-мажор. Посмотрим, какое примут решение”, - сказал он.

Министр признал, что в Херсонской области был осуществлен подрыв опор линий электропередачи и в настоящий момент министерство не имеет доступа к сооружениям для ремонтных работ.

Правительство Украины примет решение о новом контракте на поставку электричества в Крым

Решение о новом контракте на поставки электроэнергии с материковой Украины в Крым будет принято после заседания правительства и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В ближайшее время состоится заседание кабинета министров и Совбеза, после чего будет принято решение о контракте”, - сказал министр.

При этом он уточнил, что не подписывал действующий до сих пор контракт с РФ. “Я его не подписывал”, - подчеркнул Демчишин. В то же время министр отметил, что “договор, который был подписан с Крымом, выгоден для Украины. За 10 месяцев, он нам принес около 300 млн гривен ($13 млн)”, - сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал привлечь к ответственности тех, кто подписал контракт на поставку электроэнергии в Крым. “Я поставил вопрос о расследовании подписания печально известного контракта по поставкам электричества в Крым”, - сказал премьер и добавил, что “в контракте была норма о поставках не в Крым, а в какой-то непонятный крымский федеральный округ”.

Генеральная прокуратура Украины должна привлечь тех, кто подписал такой контракт”, - подчеркнул Яценюк.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии