В Ираке 300 боевиков ИГ сдались курдским ополченцам


Война и мир, 24 нояб. 2015   –   www.warandpeace.ru



Командир отряда курдского военизированного формирования Пешмерга, занимающего позиции в районе города Гвер, Кадр Кадр заявил, что боевики ИГ начали сдаваться в плен, в связи с тем, что все пути сообщения между Ираком и Сирией блокированы.

Кадр объяснил, что исламские боевики, понеся за последние недели большие потери, уходят из под Гвера в укреплённый район в Мосуле.

Он добавил, что более 300 террористов сдались в плен курдским формированиям Пешмерга.

Бойцы Пешмерги взяли под свой контроль коммуникации ИГ, соединяющие Сирию и Ирак, отметил Кадр, оставив террористов в Мосуле без боеприпасов и поддержки.

Президент Ирака: бойцы Пешмерги и отряды иракских ополченцев сражаются за общие цели

По словам официального представителя президента Ирака Халеда Швани, в ходе недавней встречи между президентом Ирака, премьер-министром и спикером парламента было договорено, что необходимо прилагать больше усилий по укреплению единства, согласия и мира между народами Ирака в это трудное время.

Швани подчеркнул, что силы Пешмерги и шиитские ополченцы должны плечом к плечу с иракской армии, полицией и отрядами племён бороться против ИГ.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О том, что один из пилотов сбитого в Сирии российского самолета убит, сообщил телекомпания CNN Turk со ссылкой на источники, сообщает […]
На границе с Сирией ВВС Турции сбили военный самолет. Пока информация скудна и противоречива.
Вашингтон со своими союзниками готовятся обвалить цену на «черное золото» до $ 20 за баррель 23 ноября российский лидер Владимир Путин […]
Как известно, в октябре Президент подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Р […]