Турция и Саудовская Аравия готовы к вторжению в Сирию


Война и мир, 5.02.2016 10:40   –   www.warandpeace.ru


Саудовская Аравия готова к наземной операции в Сирии

Саудовская Аравия готова участвовать в сухопутной операции в Сирии, заявил в четверг, 4 февраля, советник министра обороны страны бригадный генерал Ахмед Ассири. По его словам, Эр-Рияд может направить свои войска для борьбы с “Исламским государством” (ИГ), если такое решение примет возглавляемая США международная коалиция.

Ассири добавил, что Саудовская Аравия входит в коалицию с 2014 года и за это время провела более 190 воздушных операций. По его словам, для победы над ИГ необходимо сочетать воздушные удары с наземными действиями.

Пентагон приветствовал намерение Эр-Рияда. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что рассчитывает обсудить этот вопрос с официальными лицами Саудовской Аравии в ходе переговоров в Брюсселе на следующей неделе.

Минобороны России обвинило Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Минобороны России подозревает Турцию в подготовке вторжения в Сирию. Заявление об этом сделал в четверг официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства - Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше”, - цитирует Конашенкова агентство Интерфакс.

Несколькими днями раньше минобороны обвинило Турцию в обстреле приграничных населенных пунктов на территории Сирии и потребовало от НАТО и Пентагона разъяснений в этой связи.

Как утверждают в ведомстве, на одной из турецких пограничных застав, на границе с Сирией, за последний месяц была развернута тяжелая артиллерия, которая начала обстреливать приграничные сирийские деревни.

В прошлом Турция объявляла о проведении ударов - включая артиллерийские - по позициям экстремистской группировки “Исламское государство” (запрещена в РФ) на территории Сирии.

Эрдоган: Россия должна прекратить бомбардировки в Сирии

Прекратить бомбардировки в Сирии потребовал от России президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Только таким образом можно остановить поток беженцев, который идет через Турцию в Европу, заявил Эрдоган журналистам в четверг, 4 февраля, в ходе визита в Эквадор.

Наши европейские друзья хотят, чтобы мы остановили поток беженцев, но как мы можем сделать это, если Россия и сирийский режим наносят удары с воздуха по этим людям”, - сказал турецкий президент, добавив, что Турция уже приняла 2,5 млн беженцев из Сирии. Эрдоган подчеркнул, что сдерживать беженцев у турецкой границы при продолжающихся авианалетах - это не решение проблемы.

Незадолго до этого президент Турции заявил, что межсирийские переговоры в Женеве также не имеют смысла, пока войска президента Сирии Башара Асада и Россия продолжают военные действия в Сирии.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас