Сербия закрыла границу с Македонией


Война и мир, 20.02.2016 07:50   –   www.warandpeace.ru


Сербия закрыла границу с Македонией. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила сербская правительственная газета “Новости”. Официального подтверждения этой информации от правительства в Белграде пока получить не удалось.

В сообщении правительственной газеты отмечается, что решение о закрытии границы было принято, поскольку соседнее государство Хорватия прекратила переправку беженцев и мигрантов из города Сид на севере Сербии в направлении Словении. На границе Сербии и Хорватии собрались тысячи беженцев.

Ранее Сербия договорилась с Евросоюзом о том, что около 6 тысяч беженцев, скопившихся на ее границе, будут размещены на сербской территории. В настоящее время правительство в Белграде организовывает размещение этих мигрантов на территории школ, мотелей и бывших промышленных предприятий.

Балканские страны, судя по всему, будут вынуждены принять тех беженцев, которые очутились на их территории, в дополнение к установленной для них квоте. Ранее сербские дипломаты, очевидно, безуспешно пытались добиться от ЕС прекращения притока беженцев в Сербию, отмечает медиакомпания n-tv.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии