Министр финансов США потребовал сохранять санкционное давление на РФ


Война и мир, 26.02.2016 19:19   –   www.warandpeace.ru


Министр финансов США Джейкоб Лью, находящийся на саммите финансовой “двадцатки” в Шанхае, заявил о необходимости сохранять санкционное давление на Россию до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

Как говорится в сообщении американского Минфина, Лью провел встречу с германским коллегой Вольфгангом Шойбле, в ходе которой обсуждалась в том числе ситуация в мире, в частности на Украине и в Греции.

По словам Лью, США “поддерживают продление санкций ЕС против физических лиц России и Украины, срок которых истекает в марте”. Накануне стало известно, что правительство США предостерегло некоторые крупнейшие американские банки от участия в организации размещения российских суверенных еврооблигаций, так как считает, что это нарушило бы режим санкций в отношении России.

Оба министра также говорили говорили о важности продолжения процесса реформ и борьбы с коррупцией на Украине.

Ранее в среду Лью встретился с министром финансов КНР Лу Цзивэем. Главы финансовых ведомств обсудили важность упорядоченного перехода Китая к рыночному валютному курсу, а также экономические реформы в стране.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии