Курды обвинили сирийскую оппозицию в химической атаке


Война и мир, 9 марта 2016   –   www.warandpeace.ru


Воюющие в Сирии бойцы курдских отрядов народной самообороны заявили, что другие повстанческие группировки намеренно нанесли по их позициям удар химическим оружием.

По словам курдов, инцидент произошел в Алеппо. Недалеко от их позиций разорвался снаряд, содержавший, по словам представителей отряда, некую желтоватую субстанцию – предположительно, фосфор.

Повстанцы в ответ заявили, что не используют химическое оружие. Они также обвинили самих курдов в сотрудничестве с режимом президента Башара Асада, а курдских снайперов - в убийстве представителей умеренной оппозиции в Алеппо.

Сейчас в Сирии продолжается перемирие, заключенное 11 дней назад. Его заключили все участники вооруженного конфликта кроме двух экстремистских организаций. Это первый случай реального прекращения огня за все пять лет гражданской войны.

Перемирие удалось добиться при содействии России и США. ООН и Евросоюз отмечают, что в целом режим прекращения огня соблюдается, хотя отдельные нарушения все же есть.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии