ЕК предложила Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Грузией


Война и мир, 9 марта 2016   –   www.warandpeace.ru



ЕК предложила Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Грузией

Еврокомиссия (ЕК) предложила сегодня Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Грузией. Об этом заявил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе.

Я рад объявить позитивные новости сегодня. Мы сегодня предложили перенести Грузию в список стран, чьи граждане могут путешествовать в Шенгенскую зону без визы”, - сказал он.

По его словам, ЕК передает официальное законодательное предложение в Совет ЕС и Европарламент. “Надеюсь, что они примут его скоро. А как только оно будет принято, граждане Грузии смогут без визы находиться в ЕС в течение 90 дней в целях бизнеса и туризма”, - отметил он, подчеркнув, при этом, что это не даст грузинам право работать в странах сообщества.

Что касается сроков, то, по словам еврокомиссара, процесс может быть завершен уже летом. “Я надеюсь, все будет готово в начале лета, потому что это занимает примерно от трех до четырех месяцев для принятия решения двумя органами”, - пояснил он.

ЕК надеется предложить безвизовый режим с Украиной в следующем месяце

Еврокомиссия (ЕК) надеется предложить Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим с Украиной в следующем месяце. Об этом заявил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос на пресс-конференции в Брюсселе.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии