Спецслужба Киргизии заявила, что оппозиция планировала переворот


Война и мир, 23.03.2016 23:02   –   www.warandpeace.ru  1


Несколько оппозиционных политиков Киргизии планировали организовать массовые беспорядки в бывшей советской республике, чтобы сместить с поста президента Алмазбека Атамбаева, сообщил Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) в среду со ссылкой на аудиозаписи, которые спецслужбы считают подлинными.

Появившиеся в сети интернет аудиозаписи разговоров группы лиц, выражающих намерения по дестабилизации ситуации в стране с последующей реализацией планов по захвату власти, подтверждаются имеющимися в ГКНБ аудиозаписями”, - говорится в сообщении.

ГКНБ получил аудиозаписи в рамках расследования уголовного дела и с санкции суда.

Следствие продолжается”, - сообщили спецслужбы, не предоставив дальнейших комментариев.

Киргизия с населением почти шесть миллионов является единственной в Центральной Азии парламентской демократией и пережила две революции, обратившие в бегство президентов - двух предшественников Атамбаева: Аскара Акаева в 2005 году и Курманбека Бакиева в 2010 году.

В сообщении не называются имена людей, которые готовили массовые беспорядки во всех регионах Киргизии.

Местные СМИ назвали имена политиков, фигурирующих в аудиозаписях, выложенных в интернете, но никто из них не был доступен для комментариев.

Один из лидеров оппозиции - Азимбек Бекназаров - ранее объявил о планах провести курултай (съезд) сторонников 24 марта в городе Ош, однако власти могут наложить запрет на митинг.

Экономика Киргизии, в которой находится российская военная авиабаза, пострадала от экономического спада в России и замедления темпов роста в Китае, что ведет в росту общественного недовольства.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ



Отзывы

Переворот в Киргизии? Вполне возможно. Некоторые представители киргизской оппозиции, как выяснилось, кормятся с руки Гюлена, который уже давно проживает в США.
https://vimeo.com/181597791
Так что с подачи одних и руками других попытку восстания никто не отменял.

Что Вы думаете?



Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]