МВФ решил бороться с коррупцией на Украине


Война и мир, 6.04.2016 08:43   –   www.warandpeace.ru


Развитие событий на фоне публикаций “Панамских документов” указывает на необходимость борьбы с коррупцией, в том числе на Украине. С таким заявлением выступила в германской столице глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Последние события усиливают нашу решительность вести борьбу с коррупцией там (на Украине - прим. ТАСС) и сделать это ключевым элементом программы (финансовой поддержки)”, - заявила Лагард.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), базирующийся в Вашингтоне, обнародовал в воскресенье выдержки из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров. Отчеты, которым было дано название “Панамские документы”, основаны на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах.

Согласно расследованию консорциума, президент Украины Петр Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал для их реструктуризации офшорную компанию.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии