США модернизируют аэродромы в Восточной Европе в связи с трениями с РФ


Война и мир, 6.04.2016 08:43   –   www.warandpeace.ru


ША в связи с напряженностью в российско-американских отношениях осуществляют модернизацию аэродромов в Восточной Европе с целью их подготовки к возможному проведению масштабных операций. Это признал на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц.

Как он уточнил, описанные действия предпринимаются в рамках выдвинутой Вашингтоном инициативы, которая призвана подтвердить Соединенными Штатами поддержку безопасности союзников по НАТО в Европе, прежде всего в странах бывшего социалистического блока. По словам Горенца, выделяемые США на реализацию данной инициативы финансовые средства используются по линии ВВС, в частности, для расширения масштабов подготовки личного состава и совершенствования существующей аэродромной инфраструктуры в Европе. “Это комбинация финансирования, направленного на подготовку (военнослужащих), и финансирования с целью улучшения аэродромов”, - сказал военачальник.

У нас уже существовал достаточно крепкий режим подготовки с нашими союзниками и партнерами в Европе”, - отметил Горенц. А новые финансовые ресурсы позволяют увеличить такие программы и “заняться другой деятельностью, в которой я очень заинтересован”, подчеркнул генерал. Как он пояснил, речь идет о “продолжении развития аэродромов, особенно на восточном фланге НАТО - в Балтии, Польше, Румынии, Болгарии”, и о “ряде других проектов в других местах”. Данные усилия должны позволить НАТО проводить с этих аэродромов “то, что я называю видом операций высокой интенсивности, высокой скорости, если на то будет необходимость”, уточнил Горенц. В соответствии с изложенной генералом информацией, такая работа должна гарантировать, что на аэродромах НАТО в Восточной Европе появится не только “отличная взлетно-посадочная полоса”, но и остальная необходимая инфраструктура, включая “хранилища топлива и вооружений”.

Кроме того, деньги, ассигнуемые на эту инициативу, дали возможность ВВС США продолжать на временной основе размещать в другие странах Европы американские истребители F-15C, которые постоянно базируются в Лэйкенхите (Великобритания), добавил Горенц.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm