Жители Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации с Украиной


Война и мир, 7.04.2016 09:19   –   www.warandpeace.ru


Жители Нидерландов высказались против соглашения об ассоциации с Украиной

Явка на референдуме в Нидерландах, с учетом последнего периода голосования, составила 32,1%, против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной проголосовали 61,1%, принявших участие в референдуме избирателей, за - 38,1%.

Об этом свидетельствуют обновленные результаты экзит-полла, проведенного в среду в ходе голосования на референдуме нидерландской исследовательской компанией Ipsos по заказу телеканала NOS.

Как сообщается, 0,8% проголосовавших не отдали свой голос ни за один из вариантов.

Явка не меньше 30% избирателей является необходимым условием для признания референдума состоявшимся.

В МИД Украины уверены в невозможности остановить евроинтеграцию Украины

Результаты референдума в Нидерландах не повлияют на практическое применение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

С точки зрения практической имплементации сейчас ничего не меняется, соглашение применяется, как и раньше, пока на временной основе. Так что никто не переживает никоим образом. И ЗСТ, секторальное сотрудничество спокойно продвигаются дальше”, - заявил Климкин журналистам в четверг в Токио, комментируя предварительные результаты референдума в Нидерландах.

Он добавил, что Украина сотрудничает с Брюсселем в рамках существующих органов этого соглашения и референдум на этот процесс не влияет.

Таким образом, не нужно вестись на определенные спекуляции, что это может как-то повлиять на практическую имплементацию соглашения”, - пояснил министр.

Глава МИД добавил, что сейчас голландская власть и политики будут советоваться, как дальше поступать.

Конечно, с точки зрения понимания результатов - это отношение голландцев к Европе, желание евроскептиков навредить ее единству и это очень сильно чувствовалось - мобилизация именно этого лагеря”, - сказал Климкин.

Вместе с тем, по его словам, украинская сторона “все равно надеялась на несколько лучший результат”.

Мы всегда верим в победу и должны за нее бороться. Поэтому сейчас евроинтеграцию Украины не остановить, мы будем двигаться по этому пути”, - резюмировал он.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии