Ситуация в Сирии: гуманитарная помощь ВКС РФ


Война и мир, 7.04.2016 23:18   –   www.warandpeace.ru


Под прикрытием российских Су в сирийский город сброшено 30 тонн гуманитарной помощи

Российские боевые самолеты Су-30 и Су-35 сопроводили самолет ВВС Сирии, который сбросил около 30 тонн гуманитарной помощи жителям осажденного боевиками города Дейр-эз-Зор, сообщили “Интерфаксу” в четверг в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипаж военно-транспортной авиации ВВС Сирии доставил продукты питания от Международного Красного Полумесяца в осажденный боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) город Дейр-эз-Зор. Доставка груза осуществлялась с аэродрома Хмеймим самолетом Ил-76 сирийских ВВС в сопровождении российских истребителей Су-30 и Су-35”, - сказали в Минобороны.

Операция проведена 6 апреля российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике.

Над блокированными террористами районами Дейр-эз-Зора было сброшено четыре парашютных платформы с 30 тоннами гуманитарной помощи”, - сообщили в Минобороны.

Российские военные заявили, что около 200 тыс. жителей города Дейр-эз-Зор нуждаются в продуктах питания, лекарствах, других товарах первой необходимости и топливе.

Международные гуманитарные организации несколько месяцев безрезультатно пытаются организовать доставку в осажденный город гуманитарной помощи. Доставка груза Международного Красного Полумесяца в Дейр-эз-Зор стала возможной при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике”, - сообщили в Минобороны РФ.

ВКС России нанесли удары по позициям террористов “Джабхат ан-Нусра” под Алеппо

Террористы, действующие в районе сирийского города Алеппо, возможно, попытаются предпринять широкомасштабное наступление, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии

На телефоны горячей линии Центра по примирению поступают сообщения об увеличении численности действующих в городе Алеппо группировок “Джабхат ан-Нусра” (запрещена в РФ - ИФ). По полученной информации, из населенного пункта Бшантара в квартал Ашрафия прибыл отряд численностью более 90 человек. Происходящее свидетельствует о возможной подготовке террористов к широкомасштабному наступлению”, - говорится в бюллетене, текст которого размещен на сайте Минобороны РФ.

В нем сообщается, что “после артиллерийской подготовки террористы бандформирований, подконтрольных “Джабхат ан-Нусре”, общей численностью до 1,5 тыс. человек при поддержке трех танков и 20 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами из районов Ашрафия и Аш-Шабаби города Алеппо атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд”. “В результате обстрелов погибли 18 мирных жителей, среди которых дети, а также 11 бойцов курдских отрядов самообороны. Ранения различной степени тяжести получили 36 человек”, - говорится в информации Центра.

В связи с резким обострением обстановки после проведения воздушной разведки и определения точных координат целей, самолеты ВКС России нанесли удары по позициям террористов “Джабхат ан-Нусра” в пригородных районах Алеппо, сорвав попытку их наступления”, - сообщается в бюллетене.

Террористам не удалось захватить военный аэродром под Дамаском

Боевики из запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство” пытались захватить военный аэродром недалеко от Дамаска, но понесли потери и отступили, информирует Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики террористической группировки ИГИЛ в 40 километрах северо-восточнее Дамаска предприняли попытку захвата военного аэродрома “Думейр”. Понеся существенные потери, террористы отступили в направлении горы Телль-Дакуа”, - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

Кроме того, “увеличилась интенсивность обстрелов группировками “Джабхат ан-Нусра” (запрещена на территории РФ - ИФ) населенных пунктов Брайдж-эр-Рих и Хандрат”. “В течение суток со стороны занятого боевиками населенного пункта Мухеим Хандрат пять раз открывался минометный огонь”, - говорится в бюллетене.

“Фронте ан-Нусра” подтвердила гибель одного из своих главарей в Сирии

Представители террористической группировки “Фронт ан-Нусра” (запрещена в РФ) подтвердили в среду, что один из их главарей Абу Фирас ас-Сури был убит в Сирии в результате авиаудара, сообщает агентство EFE.

В коммюнике, распространенном террористами, отмечается, что этот человек “погиб 3 апреля в результате бомбардировки, проведенной возглавляемой США коалиции крестоносцев”.

Ранее на этой неделе в Пентагоне сообщили, что проверяют, действительно ли им удалось ликвидировать ас-Сури.

Российские саперы очистили от мин более 20 га в Пальмире

Специалисты отряда Международного противоминного центра ВС РФ за сутки разминировали более 20 гектаров в исторической части Пальмиры, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Отмечается, что роботизированными средствами разминировано 3 гектара. “Обезврежены 152 взрывоопасных предмета”, - говорится в бюллетене, текст которого размещен на сайте Минобороны РФ.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что площадь, которую необходимо разминировать, составляет более 180 га.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас