Власти Греции освобождают от беженцев порт Пирея


Война и мир, 18 апр. 2016   –   www.warandpeace.ru



Греческая полиция утром в понедельник, 18 апреля, начала операцию по освобождению терминалов порта Пирей от беженцев. По сообщениям греческого телеканала Skai, в порт направлены автобусы, на которых планируется вывезти 500 из примерно 3700 мигрантов в расположенный по близости государственный приемный центр.

Как заявляют власти Греции, дикий лагерь в Пирее должен прекратить свое существование до конца нынешней недели: начинается туристический сезон, а порт является важнейшим транспортным узлом для иностранцев, посещающих страну.

Одновременно с Пиреем силы правопорядка освободили от мигрантов железнодорожные пути в расположенной на границе с Македонией деревне Идомени. При этом, как сообщает местное телевидение, обошлось без насилия. Беженцы занимали пути около месяца, фактически заблокировав важнейшее для греческой экономики грузовое и пассажирское сообщение с Македонией. Тысячи мигрантов, находящихся в Идомени, пытались, таким образом, принудить греческие и македонские власти открыть границу, чтобы продолжить свой путь в центральную Европу.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии