Норвегия увеличила выплаты спешно уезжающим домой беженцам


Война и мир, 26.04.2016 09:15   –   www.warandpeace.ru


Власти Норвегии заплатят первым 500 мигрантам, которые добровольно покинут королевство, дополнительно по 10 тысяч крон (около 1,2 тысячи долларов). Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает The Local.

C такой инициативой выступил Норвежский директорат по вопросам миграции. “Нам необходимо побудить людей добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу”, — пояснила министр по интеграции Силви Листхауг. По ее словам, “это позволит королевству сэкономить средства, так как содержать беженцев в центрах дорого”.

В настоящее время переселенцам, решившим вернуться на родину, платят по 20 тысяч крон (2,4 тысячи долларов). Таким образом, семьи с двумя детьми сразу по двум программам могут получить 80 тысяч крон (9,3 тысячи долларов).

В конце января власти Норвегии предложили изымать у просителей убежища ценные вещи для того, чтобы оплачивать их пребывание в центрах для беженцев.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев — в основном, из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии