ВМС США, Южной Кореи и Японии проведут первые совместные учения по ПРО


Война и мир, 16.05.2016 09:48   –   www.warandpeace.ru


ВМС США, Южной Кореи и Японии проведут летом первые трехсторонние учения по противоракетной обороне (ПРО). Как сообщила сегодня местная газета “Асахи”, они пройдут в районе Гавайских островов. Эти маневры, по мнению издания, “будут означать фактическое подключение Южной Кореи к японско-американской системе ПРО в Азии, что вызовет протесты со стороны Китая”.

Трехсторонние учения, согласно информации источников газеты, будут организованы в рамках многонациональных военно-морских маневров Rimpac, которые США регулярно проводят у Гавайев со своими союзниками. В этом году они пройдут в июне-августе. В трехсторонних учениях по ПРО примут участие боевые корабли США, Южной Кореи и Японии, оснащенные компьютеризированной многоцелевой системой слежения и наведения Aegis. Они отработают перехват и уничтожение баллистических ракет.

Договоренность о проведении таких учений была достигнута, как сообщается, 19 апреля на консультациях в Сеуле с участием заместителей министров обороны трех стран. В феврале США и Южная Корея договорились также начать официальные консультации о возможном размещении на юге Корейского полуострова американской системы перехвата баллистических ракет малой и средней дальности THAAD. Официально она направлена на сдерживание ракетного потенциала КНДР, однако против ее развертывания резко выступает Китай.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии