Турция не выпускает в ЕС высококвалифицированных сирийцев


Война и мир, 22.05.2016 07:52   –   www.warandpeace.ru


Турция не дает возможности беженцам из Сирии, обладающим высокой профессиональной квалификацией, выехать в страны Евросоюза. По информации редакции издания Der Spiegel, опубликованной в субботу, 21 мая, на его сайте, правительства ряда европейских государств констатируют разительное количество “проблемных случаев” среди выдаваемых Турцией Евросоюзу беженцев.

В частности, представитель Люксембурга на одном из закрытых заседаний ЕС выказал недовольство в связи с тем, что мигранты, которых предлагает принять Турция, либо имеют серьезные проблемы со здоровьем, либо обладают крайне низким уровнем образования, пишет Spiegel Online. Об этой же тенденции докладывал парламентский статс-секретарь при министре внутренних дел ФРГ Оле Шрёдер (Ole Schröder) на заседании внутренней комиссии бундестага.

Со ссылкой на схожие данные Германии, Нидерландов и Люксембурга издание указывает, что за прошедший месяц Турция в последний момент неоднократно аннулировала выездные визы, предоставленные сирийским беженцам. В большинстве случаев речь шла о семьях высококвалифицированных специалистов, врачей или инженеров.

Анкара, между тем, официально заявила Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), что отказывается от обмена с ЕС по схеме “один сирийский мигрант за одного нелегального беженца” в тех случаях, если у сирийских беженцев есть высшее образование. Фактически это означает, что Турция не будет выпускать квалифицированных сирийцев. В обычной международной практике вопрос переселения мигрантов находится в компетенции УВКБ, пишет агентство Reuters, однако в этом случае турецкое правительство настояло на праве делать первоначальный отбор.

Подписанное в марте соглашение между ЕС и Анкарой предполагает, что все нелегально прибывшие морским путем к берегам Греции беженцы должны быть возвращены в Турцию. Взамен страны Евросоюза за каждого мигранта обязуются принять по одному сирийскому беженцу с турецкой территории.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]