РФ не намерена менять цену на газ для Белоруссии


Война и мир, 28.05.2016 22:11   –   www.warandpeace.ru


РФ  не намерена менять цену на газ для Белоруссии

Россия не планирует менять для Белоруссии цену на газ на третий квартал, она должна определяться действующим контрактом, заявил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

У нас контракт действует на весь год и рассчитывается по формуле. Никаких договоренностей здесь не должно быть, потому что цена определяется по поставкам газа в соответствии с коммерческим контрактом”, - сказал он.

По словам главы Минэнерго, власти РФ не планируют подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования проблем с оплатой долгов за российской газ.

Это коммерческий вопрос “Газпрома” - сказал Новак, отвечая на вопрос, не планирует ли Россия обратиться в стокгольмский суд.

Новая встреча РФ и Белоруссии по долгу за газ будет на уровне вице-премьеров

Следующая российско-белорусская встреча по вопросу долга за российский газ будет на уровне вице-премьеров, цена на газ обсуждаться не будет, сообщил в субботу журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он отметил, что пока не знает, когда состоится встреча. “Это будет на уровне вице-премьера и (вице-премьера Белоруссии Владимира) Семашко”, - сообщил Новак.

Это взаимосвязано. Но цену мы не обсуждаем, по крайне мере, это контрактом обусловлено. Речь, конечно, идет о долгах”, - сказал он, отвечая на вопрос, чему будет посвящена встреча - проблеме цены или долга.

Белорусские власти с начала года ставят вопрос о справедливости нынешней цены российского газа для Белоруссии. Цена на российский газ для Белоруссии рассчитывается на основании межправсоглашения.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии