Госдепартамент США признал удаление части брифинга Псаки


Война и мир, 2 июня 2016   –   www.warandpeace.ru



Государственный департамент США признал, что хранящаяся в архиве его сайта видеозапись одного из брифингов для прессы в 2013 году была умышленно отредактирована.

По словам официального представителя ведомства Джона Кирби, из видео вырезали фрагмент выступления его предшественницы Джен Псаки, в котором она признала, что США и Иран проводили тайные переговоры, касающиеся ядерной программы Тегерана.

Некоторые журналисты тогда расценили эти слова как признание того факта, что до этого госдепартамент вводил прессу в заблуждение, публично отрицая факт проведения таких переговоров. Впоследствии они обнаружили, что из выложенной на сайт записи этот фрагмент убрали.

Первоначально в ведомстве объясняли случившееся техническим сбоем. Однако Кирби по просьбе журналистов отправил в технический отдел запрос, в котором требовал объяснить случившееся. В итоге выяснилось, что запись отредактировали намеренно.

Сотрудник, работавший над записью, заявил, что получил указание вырезать из нее конкретную часть выступления Псаки. По его словам, указание поступило по телефону, но он не помнит, от кого именно, и знает только, что полномочия этого человека позволяли ему отдавать такие приказы.

В свою очередь Кирби отметил, что, хотя слова о переговорах пропали из видеозаписи, они всегда были в транскрипте брифинга, также выложенном на сайте. Кроме того, сейчас и видео восстановлено в оригинальном виде.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал «тестом на дружбу» между Турцией и Германией предстоящее голосование в бундестаге о при […]
(вопросы, сомнения, версии)   Предшествующая часть                 Начало здесь    11. Почему «Союз-19» стартовал с заведомо не работ […]
02 июня 2016, 11:11 Быстрее и мощнее: Россия готовит ответ американскому рельсотрону Как сообщают СМИ, Россия свела к нулю […]
1. Оказывается, американские ракетные войска до сих пор управляются оборудованием, которое работает на восьмидюймовых дискетах.