Опрос: действиями Бачелет на посту президента Чили недовольны рекордные 73%


Война и мир, 21.06.2016 10:48   –   www.warandpeace.ru


Действиями президента Чили Мишель Бачелет недовольны 73% граждан, что является самым высоким показателем за время ее правления. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса, который провела компания Cadem.

По ее данным, уровень поддержки главы государства упал до 21%. Кроме того, исследование общественного мнения показало, что около 88% опрошенных считают, что экономика страны находится в состоянии стагнации или спада. 25% чилийцев оценивают свое собственное финансовое положение как тяжелое или очень тяжелое.

По мнению директора по связям с общественностью Cadem Роберто Исиксон, низкий рейтинг Бачелет связан, прежде всего, с экономическим кризисом в Чили и коррупционным скандалом, в который оказались вовлечены родственники президента. “Делом Caval обусловлено недовольство как минимум 50%”, - заявил представитель компании газете “Терсера”. По мнению Cadem, негативную роль также сыграли отставка главы МВД Чили Хорхе Бургоса и иск Бачелет к чилийскому журналу “Ке паса”, который она обвинила в клевете.

В феврале прошлого года оппозиция обвинила сына президента Себастьяна Давалоса в том, что он использовал свое влияние, чтобы получить кредит в 10 млн долларов для компании Caval, которая принадлежит его супруге Наталье Компаньон. Из-за общественного резонанса Давалос, занимавший тогда пост директора управления по социальной культуре при правительстве Чили, был вынужден подать в отставку. В январе этого года налоговая служба Чили подала иск в отношении Компаньон, обвинив ее в подделке финансовой отчетности Caval.

Три недели назад на сайте “Ке паса” появилась статья с высказываниями, которые якобы принадлежали управляющему Caval Хуану Диасу. Из них следовало, что Бачелет была причастна к мошеннической схеме. После того, как президент обвинила издание в клевете, журнал извинился и удалил отрывок, в котором упоминалась глава государства, заявив, что не может проверить его достоверность.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]