Анкара не пускает делегацию Германии на авиабазу Инжирлик


Война и мир, 23 июня 2016   –   www.warandpeace.ru



Турция отказывает немецкой делегации во главе с заместителем министра обороны Германии в посещении авиабазы Инжирлик, которая используется коалиционными силами во главе с США для борьбы с экстремистской группировкой “Исламское государство” (запрещена в России и в некоторых других странах) в Сирии.

Делегация планировала посетить авиабазу в июле.

Власти Турции на данный момент не согласовали планы [посещения базы]”, - сообщил пресс-секретарь министерства обороны Германии, отметив, что письменного отказа Берлин пока не получил.

На базе Инжирлик находятся около 250 военных Германии, также там базируются шесть самолетов-разведчиков Tornado, участвующих в операции коалиции в Сирии и Ираке.

По информации немецкого журнала Spiegel, который ссылается на свои источники, визит немецкой делегации был заблокирован из-за того, что 2 июня бундестаг поддержал резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок.

После того как стали известны итоги голосования по резолюции, Турция отозвала своего посла в Германии для консультаций, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и предупредил ее, что отношения между государствами пострадают, если Германия “будет вести такую игру”. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал принятую резолюцию “исторической ошибкой”.

Со своей стороны Ангела Меркель заявила, что Германию и Турцию связывают дружба и стратегическое партнерство.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Доблестные (до недавнего времени) войска ИГИЛ вдруг утратили бравый вид, а «пора валить» стало главным трендом среди рядовых бойцов.
Похоже, что Эрдоган начал догадываться: в его амбициозных планах строительства новой «Блистательной Порты» что-то пошло не так.
Президент Всероссийской организации болельщиков Александр Шпрыгин написал в своем Twitter, что всех россиян, находившихся в задержа […]
«Женщины, которые не хотят становиться матерями, неполноценны» - такие слова произнес президент Турции, который намеревается вступить […]