Украина выкопала 230 км рвов на границе с РФ


Война и мир, 23 июня 2016   –   www.warandpeace.ru



Украина на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях оборудовала свыше 200 километров противотанковых рвов и 70 километров металлического ограждения.

Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

На данный момент уже оборудовано 230 км противотанковых рвов, свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля “Тритон”, развернута система оптико-электронного наблюдения на участке в Харьковской области”, - говорится в отчете Госпогранслужбы. По сообщению ведомства, возведение фортификационных сооружений должно повысить уровень безопасности “восточных границ Европы”.

По данным пресс-службы, в 2016 году для обустройства границы предусмотрено 200 млн гривен (около $8 млн). Годом ранее для этих целей было выделено 400 млн гривен, и освоены они были в полном объеме.

Стена” между Луганской областью и РФ

14 мая заместитель министра по неподконтрольным Киеву территориям в Донбассе Георгий Тука объявил о начале строительства “стены” между Луганской областью (территорией, контролируемой киевскими властями) и Россией. “Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию”, - рассказал чиновник.

С идеей выстроить техническую защиту на границе с Россией в сентябре 2014 года выступил занимавший в то время пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. В рамках реализации проекта госграница на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года на эти цели предполагалось направить 4 млрд гривен (примерно $160 млн).

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

22 июня глава ДНР Александр Захарченко провел свою очередную прямую линию — на сей раз с киевлянами.
Автор Александр Олегович Русин — публицист и блогер, Союз народной журналистики. Новосибирск.
Президент Украины Петр Порошенко из кожи лезет вон, чтобы попасть на саммит Евросоюза, который состоится 28-29 июня.
Бывший украинский премьер-министр, лидер партии “Народный фронт” Арсений Яценюк посетит США 27-30 июня по приглашению Белого дома.