Боевики "Джабхат ан-Нусры" обстреляли аэропорт Алеппо


Война и мир, 24.06.2016 07:49   –   www.warandpeace.ru


Группировки международной террористической организации “Джабхат ан-Нусра” (запрещена в РФ) продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий, говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В течение суток в провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов террористы обстреляли населенный пункт Хандрат, кварталы Эль-Халидия, Аз-Загра, Эль-Хадер, Шейх Максуд и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо”, - сообщается в документе.

В нем сообщается, что обстрелам террористов также подверглись населенные пункты Блелие, Джаубар, Хутейта-Эль-Джараш, Хараста-Эль-Кантара, Мардж Султан и Хауш Харабу в провинции Дамаск и Нехшебба в провинции Латакия.

Де Мистура назвал предположительную дату объявления новых межсирийских переговоров

После 29 июня, возможно, будет объявлена дата следующего раунда межсирийских переговоров, сообщил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура

Что касается вопроса о возобновлении межсирийских переговоров, то это будет, в частности, зависеть от обсуждений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Особенно важной будет дискуссия в Совете Безопасности ООН, в ходе которой я обязательно попрошу членов Совета высказаться не только относительно срочной необходимости возобновить межсирийские переговоры, но и определить, какие должны быть созданы условия для их созыва и наиболее успешного проведения”, - цитирует Спецпосланника пресс-центр ООН.

Как отмечают в пресс-центре, только выступления перед членами СБ де Мистура, возможно, объявит о дате проведения межсирийских переговоров.

Спецпосланник ООН напомнил о технических переговорах, которые были проведены в Москве и Каире. “Раунд таких переговоров вскоре пройдет в Эр-Рияде. В случае необходимости они могут быть проведены и в других местах”, - отметил он.

По его словам, технические переговоры были весьма полезны и проходили в спокойной атмосфере, на них обсуждались важные элементы, которые могут быть полезны в ходе следующего раунда межсирийских переговоров.

Кроме того, в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке координатор гуманитарной помощи ООН Стивен ОБрайен рассказал о ситуации в Сирии членам Совета Безопасности ООН. По его данным, с января этого года ООН доставила в Сирию помощь для 850 тысяч человек. В их числе 330 тысяч из 660 тысяч сирийцев, которые находятся в осажденных районах. Стивен ОБрайен подчеркунул, что жилые районы в стране по-прежнему подвергаются обстрелам.

Ранее агентство ЭФЭ сообщило, что де Мистура проведет переговоры по сирийской проблеме в Вашингтоне перед намеченным на 29 июня заседанием СБ ООН.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm