Белый дом заявил о максимальной изоляции России


Война и мир, 28 июня 2016   –   www.warandpeace.ru



Заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции за всю новейшую историю. Запись его выступления размещена на YouTube.

Перечисляя внешнеполитические достижения администрации Барака Обамы, чиновник упомянул, что из-за санкций Россия потеряла одну шестую часть экономики. Шульц пообещал, что политика санкций будет продолжена и проведенный в Британии референдум не окажет на нее никакого влияния.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины весной и летом 2014 года. Отмену ограничительных мер страны Евросоюза и США привязали к выполнению минских соглашений.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу выхода из Евросоюза. С минимальным перевесом победу одержали сторонники отказа от членства в ЕС. За это решение проголосовали 51,9 процента избирателей.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

27 июня 2016, 18:39 “Неправильный путь” ЕС: санкции загнали Европу в замкнутый круг Как сообщает Лента.
Признаюсь честно: не ожидал. И никогда бы не поверил, если бы мне кто-то об этом шепнул или где-нибудь прошла утечка.
По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, санкции Европейского союза против России в текущем виде будут действовать […]
Часть 1. Вводная Из «Дело о китайских миллиардах, или об итогах визита президента в Китай», от Дмитрия Косырева, политического о […]