Сербия не намерена становиться "парковкой" для беженцев


Война и мир, 16.07.2016 19:21   –   www.warandpeace.ru


Вооруженные силы Сербии, объединенные в спецподразделения с полицией страны, будут обеспечивать контроль границ, заявил в субботу, 16 июля, сербский премьер-министр Александар Вучич. “Тот, кто въедет в Сербию без документов и при этом не попросит убежища, будет выдворен из страны в течение 30 дней”, - указал он. Сербия не намерена становиться “парковкой” для беженцев, цитирует выступление премьера в Белграде агентство AFP.

По словам главы правительства, с тех пор как соседняя с Сербией Венгрия ужесточила меры приграничного контроля, число мигрантов на сербской территории возросло до 2669 человек. 85 процентов из них - афганцы и пакистанцы, не принятые Европейским Союзом. Доля беженцев из Сирии “очень невелика”, заявил Вучич. Он призвал Евросоюз найти “глобальное решение” для выхода из миграционного кризиса.

В Венгрии, Австрии, Словении и Македонии армия уже задействована для охраны границ. Сербия находится в центре ныне перекрытого “балканского маршрута”, по которому в ЕС перебрались около миллиона беженцев за 2015 год. При поддержке австрийского, венгерского, чешского и словацкого правительств власти Македонии заблокировали маршрут, установив забор и колючую проволоку на границе с Грецией, откуда шли мигранты, прибывавшие с территории Турции.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Recommended article from FiveFilters.org: Most Labour MPs in the UK Are Revolting.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии